Интервью

Hoshi: секрет успеха

Евгения Кириченко, модный дизайнер ателье и бренда Hoshi, выпускница курса «Закупка тканей и материаловедение для бизнеса» Fashion Factory School раскрыла главный секрет успеха своего бренда!

— Расскажи, Женя, с чего все началось? Как появился бренд Hoshi?

— Начнём с того, что я всегда была не согласна с политикой цен мировых брендов и считала, что мода должна быть доступней. Поэтому я часто пользовалась услугами ателье и понимала, сколько стоит качественная и стильная вещь. Но исполнение и сервис часто хромал, заставляя меня задумываться о собственном ателье.
А создание бренда было логичным шагом и не заставило себя ждать.
Когда встал вопрос о названии, моим вдохновением стала наша собака — японская лайка — Сиба-Ину. Мы трепетно подошли к выбору имени и, изучив множество японских слов, остановили свой выбор на Хоши, что значит Звезда.
Я преклоняюсь перед культурой Японии, и мой бренд имеет не только японское название, но и несёт в себе философию этой прекрасной страны.

Я всегда была не согласна с политикой цен мировых брендов и считала, что мода должна быть доступней.
— В чем заключается концепция и философия бренда? Почему крест?
— Я воплощаю собственное видение моды и стиля, открывая доступ к качеству за умеренные деньги. Для меня важны ткани, которые я использую в своих коллекциях, состав материала, его фактура, крой и шов. Я уделяю большое внимание тактильным ощущениям и вижу огромную ценность ручной работы.

А что касается креста, так это просто декоративный элемент. Для меня это олицетворение брутальности. Я люблю прямые линии, четкий стиль, холодную цветовую гамму. Мои вещи легко комбинируются между собой и с одеждой других брендов.
— С какими основными сложностями столкнулась на этапе формирования бренда и чем FF смог помочь?
— Сложностей было очень много, ведь я абсолютно ничего не знала об этом бизнесе. Я действовала интуитивно, много читала, советовалась, изучала, искала, не спала ночами и работала 24/7. Мне не хватало знаний в области закупки тканей. Я не понимала, как это все происходит и откуда она, собственно, берется! Тогда мне про курс FF рассказала сестра, она увидела пост на фейсбуке и отправила мне ссылку. Я приехала, прошла курс и определила свой путь развития. Поняла, что намерена работать с фабриками и своими принтами, расширяться и укреплять позиции на рынке.
Я действовала интуитивно, много читала, советовалась, изучала, искала, не спала ночами и работала 24/7.
— Какие каналы сбыта вы используете?
— В Кемерово у меня есть своя мастерская, где мы выпускаем коллекции под брендом Hoshi. Там же цех и шоу-рум. Своим клиентам я также предлагаю индивидуальный пошив, от идеи до реализации. А в Москве наш бренд можно встретить в шоу-руме Studio_Verba. Конечно, у нас есть Инстаграм, но пока нет сайта.
— Какие инструменты продвижения вы используете?
— Мы нигде специально не продвигаемся, мы не платим за рекламу и не дарим вещи за пост. Наш инструмент продвижения — качество и стиль, который выбирают наши благодарные покупатели. Они говорят о нас, рассказывают друзьям и возвращаются снова и снова.
Наш инструмент продвижения – качество и стиль, который выбирают наши благодарные покупатели!
— Какие у вас ближайшие планы на год?
— Наша главная задача — запустить наш оффлайн магазин в Европейском. Уже в феврале, совместно с брендом Saint Funny (трикотаж ручной работы) мы откроем свои двери.