Интервью

Qari Qris: украшения
как часть тебя

Анастасия Давыдова, основатель и дизайнер Qari Qris, выпускница курса «Управление брендом украшений» Fashion Factory School поделилась с нами сложностями ювелирного дела и планами на будущее.

— Расскажите, Анастасия, с чего все началось?

— Идея заняться ювелирным делом появилась довольно спонтанно. Мы с будущим супругом заказали обручальные кольца в одном из ювелирных домов и были разочарованы. Мало того, что они были готовы только за день до свадьбы, мы еще и увидели совсем не то, что ожидали.

Конечно, я сначала расстроилась, но после 15 минут переживаний, поняла, что сама могу делать такие и даже лучше! Так начала зарождаться идея Qari Qris, что в переводе с грузинского означает «Ветер дует»

— А чем вы занимались до украшений?
—  В то время я работала в реставрации и лепила малюсенькие ручки и пальчики фарфоровым антикварным куклам и статуэткам.

По образованию я биолог, при этом меня всегда тянуло к искусству. Параллельно с учебой в университете, я закончила художественные школу, расписывала стены, делала светильники из стекла и железа, позже занялась керамикой. Но тогда творчество не могло быть моим источником дохода, мне приходилось много работать, так как я довольно рано осталась без родителей.

Возможность сделать паузу, оглянуться вокруг, понять, что мне действительно интересно и заняться тем, чем всегда хотелось, появилась, когда я встретила Мишу — моего любимого мужа.
— И вот вы создали Qari Qris. Поддерживает ли вас Михаил? Что даётся легко, а с чем возникают основные сложности?
—  Миша не просто поддерживает меня, нас теперь двое в этом бизнесе, он мне во всем помогает!

Легко даётся процесс создания — от дизайна до воплощения, но только для этого должно быть достаточно времени, а его всегда не хватает и в этом основная сложность! Быть одновременно дизайнером, мастером и заниматься развитием марки невозможно в одиночку!

Поэтому я пошла на курс Управление брендом украшений в Fashion Factory. Мне необходимо было структурировать знания и разложить все по полочкам, проконсультироваться по ведению и продвижению бренда, разобрать ошибки и построить планы по развитию.
«Мне необходимо было структурировать знания и разложить все по полочкам, проконсультироваться по ведению и продвижению бренда, разобрать ошибки и построить планы по развитию».
— Вам удалось получить необходимые знания?
— Да, вся информация действительно актуальна для Российского рынка, все темы рассматривались на реальных примерах, а советы звучали от тех, у кого все получилось. Такие знакомства и советы действительно бесценны!
—  Мы очень рады это слышать! Скажите, Анастасия, и сколько моделей вы производите сейчас? Сколько коллекций в год?
— Пока все модели мы изготавливаем с мужем вдвоем, работа ручная, поэтому тиражи пока небольшие. Каждое украшение мы делаем с любовью и верой, что они несут в себе определенный посыл и вибрации. Выпускаем порядка 4 коллекций в год и около 10 моделей на коллекцию. Мы не гонимся за количеством, для нас важны качество и сроки исполнения!
«Мы не гонимся за количеством, для нас важны качество и сроки исполнения!».
— Какие каналы продаж вы используете и какие наиболее эффективны для вас?
— Наиболее эффективным каналом продаж является Инстаграм. Ну и, конечно, сарафанное радио — о нас говорят, наши контакты передают друзьям, нас рекомендуют!
— А где можно приобрести ваши украшения? В Инстаграме?
— На сегодняшний день приобрести украшения можно в магазине Амперсанд, который был открыт недавно и расположен по адресу: ул. Большая Бронная, 23, офис 122.
— Какие планы строите на будущее?
— Задачи растут, и вопрос делегирования становится все более актуальным. В первую очередь, мы планируем передачу на аутсорсинг производственных функций. Далее развитие нашей точки оффлайн-продаж в магазине Амперсанд и представление коллекции обручальных колец от Qari Qris в начале 2017 года.
О бренде:
QARI QRIS — ювелирная студия, где рождаются маленькие детали, создающие образ